校内・校外活動
TOP学校紹介校内・校外活動

生徒会活動

生徒会長をリーダーとする生徒会執行部は、生徒会三役と各委員会の委員長・副委員長によって構成されています。
 これまでに、文化発表会や生徒総会など、たいへん積極的な活動が行われてきました。今後も募金活動など、さらに活発な取り組みを行っていきます。
→詳細をみる

家庭クラブ

全国高等学校家庭クラブが昭和32年に発足され、Future Homemakers of Japan の頭文字をとって略称をFHJとしています。
 家庭科を学習している家庭クラブ員によって構成され、各クラスまたは各講座を最小単位として、これらが集まった学校単位のまとまりをもったクラブです。家庭クラブ員は協力し、地域社会の家庭向上を目標とする実践活動を行います。
 本校では、保育士体験、清掃活動、卒業祝菓子などを行っています。
→詳細をみる