福岡県立 小倉東高等学校

トップページに戻ります
 学校紹介(本校の歩み・校内・校外活動・校歌などを紹介します)

年間行事(本校の一年間の行事予定をご覧になることが出来ます)

進路情報(募集定員や進路選択コース・卒業後の進路などについて)

部活動(我らが部活動。運動部12 文化部14)

校内風景(本校の校舎やグラウンドなどを紹介します)

周辺案内(曽根干潟や貫山、平尾台などを紹介します)

図書館(図書館のページです)

リンク(福岡県の高等学校へのリンクです)

我らが部活動
TOP部活動創作部
創作部

創作同好会から創設されて、わが創作部も18年目を迎えています。これまで様々な才能を輩出してきました。11年目の「漫画甲子園優勝!」という遙か昔の栄冠にすがりながら、次の栄光に向けて毎日ひたすらに創作活動に打ち込み腕を磨いています。とにかく予選通過が毎年の目標です。
 平成16年の11月には「とびうめ国文際」に「まんが工房」コーナーでプロの漫画家と一緒に一般の来場者に漫画の書き方を教えました。

優勝旗新いなか
第3回漫画甲子園優勝時の課題作品「新いなか」と優勝旗

Copyright (C) 1979-2007 Fukuoka Prefectural Kokura Higashi High School. All Rights Reserved.