TOP部活動茶道部
茶道部

私達茶道部の活動は週一回金曜日に、顧問の先生のご指導のもと、日々練習に励んでいます。
 茶道部と言うと、おしとやかで礼儀正しい人が多いのでは?と思う人もいると思いますが、みんなとても明るく元気で、学年の上下などはあまり気にせず、和気あいあいとしています。
 また、大会などはありませんが、春と秋には大宰府の茶道館で高校生のお茶会がありますし、年によっては高文連や国文祭などでもお点前をすることができるので、様々なことを経験することができます。
 茶道部の活動は文化発表会前以外は、そんなにありませんが、お茶を通して正しい礼儀作法などを身に付けることができます。現在部員が大変少なくなっているので、興味のある人は気軽に見学に来て下さい。部員一同お待ちしています。