TOP部活動自然科学部
自然科学部

自然科学部です。顧問の先生たちと、仲良く頑張っています。部員が少ないので、みんなで仲良い所が部の特長です。たくさん話の出来る楽しい部活です。ほんの少しでも興味のある人は、ぜひぜひぜひ!!来てみて下さい。365日24時間体制で受け付け中です。
 年間の主な行事は、文化発表会と研究発表会で、2005年の文化発表会ではカブトガニの生態調査の結果を報告しました。。また、研究発表会は2003年と同様にカブトガニについて調査を行い発表しました。残念ながら九州大会出場は逃がしましたが、部員全員で協力し発表しました。
 干潟でのカブトガニ調査とデータ処理を中心に活動していますが、花や野菜も育てています。みんなで楽しい部活が作れるよう、部員一同お待ちしています。

観察中

自然科学部 集合